1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Хорошие фильмы.

Тема в разделе "Кино и Театр", создана пользователем Лис, 24 фев 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Лучшее в кино -- из театра. Приближённость не к реальности, нет, приближённость к членораздельной речи важно в кино. У самых лучших актёров при плохой драматургии дрожат ноги. То есть они становятся беспомощны.

Не только до Андреа, а и до поведения друзей вообще."Такая гадость эта заливная рыба." Как же они были предвзяты к устремлению их друга и подруги в одном лице. Ведь никто не поддержал!

Она мечтает сменить работу, но не может. Это ж видно! Громоздятся громоздьё, если знаешь Маяковского в этом плане.
    *

И самого главного не заметила киноманка, Изольда!

Эх!

(Изольда, давай либо на ты, либо на Вы, мне предпочтительней на простом, вульгарном.)

2. В театре мне нравится импровизация. "Дважды в одну реку не войти", т. е. точно так же одна и та же пьеса не будет сыграна уже никогда. Но самое главное, что мне нравится в театре, - это состояние Присутствия "здесь и сейчас". Однажды я весь спектакль ощущала себя внутри Бытия, благодаря одновременному действу на сцене и моему присутствию в зрительном зале (объект + наблюдатель). Мне уже было не до постановки и не до того, что и как играют актёры. Я просто "медитировала".

Но кино я люблю больше: за ощущение "достоверности" (не совсем точное слово, но другое не могу подобрать), за крупные планы, чего в театре нет, за динамику, за спецэффекты... За постоянство: один и тот же фильм уже никогда не изменится, но будет обязательно меняться моё отношение к нему, я всегда буду находить что-то новое в этом постоянстве... И вообще. Просто обожаю кино!

В этом-то и была их поддержка! Будь всё тип-топ, Андреа ни за что бы не ушла с престижной и высокооплачиваемой работы. Плохо, что ли, когда и на работе всё окей, и дома и с друзьями всё окей? Это была психологическая помощь и очень действенная. Так что не соглашусь с Вами. :)

Маяковского знаю. Но что конкретно Вы имеете в виду? Это (из поэмы "Хорошо!")?

Я планов наших люблю громадьё,
    размаха шаги саженьи.
    Я радуюсь маршу, которым идем
    в работу и в сраженья.

Я всё подмечаю. ;) И чего же я не заметила? :)

Окей, давай на "вульгарном". :)

3. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Это ты хорошо подметила! Одну вещь могу уточнить по этому поводу: актёры теряют свою профессиональность при плохом сценарии. За исключением "великих"; да и они редко вытягивают картину, за редким исключением!

Однажды и я, Изольда, был на таком спектакле! Когда актёры ради чуйств не ломали доски сцены в бесполезной беготне, а действительно играли. Понимаю!

Придётся подобрать.:) Ради. Ради жизни!

Аминь!

Если даже они просто окостеневшие в своей местячковой глупости идиоты?

Это из поэмы "поступка", выдуманной мной! Она, Миранда, заросла тиной, как черепаха Тортилла, но такой герой как Макяковский сумел бы расправить плечи. А она не смогла. В той улыбке ты же третий план не заметила: зависть?!

Так почему я этот фильм глубоким назвал. На примере его можно проследить воздействие эгрегориальных воздействий фундаментальных для государства компаний! Как они выламывают судьбы из привычной жизни! Как друзья, разинув рты, смотрят на убегающию в ущелье работы Великой Моды их любимого человека.

Там большой червяк, замеченый автором, Изольда!
    *
    И предложу для обсуждения довольно откровенный фильм британского режиссёра Стивена Долдри "Чтец".

4. Если фильм плохой, но в нём хорошие (и любимые мной) актёры, то я тогда наслаждаюсь их игрой. А некий идейный посыл есть и в плохой картине, на мой взгляд.

Смешно сказать, но та постановка, про которую я говорила выше, - была обычным детским новогодним театрализованным утренником, на который я пошла с дочкой. Ни сценарий новогодней сказки, ни игра актёров меня не воодушевили. Думаю, именно благодаря этому, когда моё внешнее восприятие отключилось, произошло внутреннее переживание Присутствия и включённости в происходящее целокупно - как единое целое. Фон "суеты сует" на сцене отошёл на второй план. А другой, самый важный, фон Присутствия оказался на первом плане.

Не подбирается. :sad: Думаю, слово "достоверность" для искусства кино, как наибольшего приближения к восприятию жизни как и в жизни, и есть то самое слово. Я дважды упомянула слово "жизнь" - "ради, ради жизни!". ;)

Я их идиотами не считаю: не они стремились попасть в "Подиум", а, наоборот, Андреа. Так что идиоткой надо считать её. Её близкие люди всё сделали правильно, применив против неё "педагогику естественных последствий". Сработало! И тогда Андреа поняла, что не ценила то, что имела, а приобрела то, чего не хотела.

Миранда не "заросла тиной". Она вполне объективна и даже критична к себе. В искреннем разговоре с Андреа, где она "поплакалась" ей о своей жизни, она самокритично назвала себя "сатаной в юбке". И, что самое главное, она потом добавила: "Мне плевать, что обо мне говорят другие!" - это слова состоявшегося человека. Ну, а то, что она всех "построила" по струнке в руководимой ею корпорации, - так иначе и нельзя (без строгой дисциплины любая процветающая фирма потерпит крах). Не нравится "устав" здесь, иди в "монастырь". Никто никого не держит.

Зависть?! Нет в ней зависти. Она умная женщина. Если бы она завидовала Андреа, она бы не дала ей положительную характеристику и не замолвила бы за неё своё веское словечко перед редактором издания, в котором намеревалась в дальнейшем работать Андреа после ухода от Миранды. Она так и сказала: "Если не возьмёшь её к себе на работу, то ты идиот!"

В общем, она многому научила Андреа, что и Андреа в конце фильма озвучила. Так что, Миранда, - это "гуру", со своими своеобразными методами. Навроде доктора Быкова в телесериале "Интерны".

Могут и "фундаментальные государственные компании выламывать судьбы", могут и близкие люди тихим сапом (ведая или не ведая) поломать чью-то жизнь. Жизнь - вообще непредсказуемая штука.

Ну да, жизнь с червоточинкой. А как же иначе донести посыл, что жизнь - не только пустая беготня (в фильме много сцен, где все постоянно куда-то бегут)?

Думаю, из этого фильма больше "высосать" нечего.

Не смотрела. Спасибо за наводку. :)

Но сначала мне не терпится посмотреть фильм "День психа", который предложил Виктор Поляковский. И кое-что ещё из его подборки с непрофессиональными актёрами.

5. А фильм "Пыль" я, оказывается, смотрела (только сейчас прочитала ссылку). Примерно год назад посмотрела, а может и больше. Роль профессора играет Пётр Мамонов (известный по фильму "Остров" и по своему песенному творчеству).

6. Мила

Мила Guest

Друзья, пересмотрите "Визит дамы" Михаила Казакова. Просто находясь в русле нынешних дискуссий на форуме, чтобы ещё раз оценить неоднозначность идей общественного блага и воли народной, простых человеческих желаний и простого человеческого счастья.

7. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Потеряй время. Фильм г. Там не только не профессионалные актёры, а ещё и такого же качества режисёр.
    —— добавлено: 27 ноя 2011 в 09:20 ——
    Всё что делал Казаков впечатляет.

8. у мин

у мин Guest

9. Дело вкуса.
    На мой взгляд, фильм предельно искренно показывает внутренний "ад" современного человека, находящихся в плену неврозов и связанных с ними "ритуалов".
    Плюсом считаю применение элементов гротеска, иронии. Может немного переборщили с ненормативной лексикой.

10. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Конечно вкуса.
    (Представляю, как мучаются бедные киноакадемики:) !)
    Как раз этого-то там с избытком. Если в обычном фильме, на фразе "схожу в туалет" мы видим дверь, то в артхаусном покажут весь процесс и ещё назовут это видением художника.:haha:

11. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Кстати, очень понравился фильм Дорога.

12. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Наш, одноимённый, "Дорога" с актёрами Гошей Куценко, Диной Корзун, Натальей Петровой тоже не плохой. Со смыслом.

13. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Спасибо. Для энографоф. Очень плохой. Смотреть не стоит никому.

14. у мин

у мин Guest

да, ничо так...
    ...
    одуванчик
    просто сдох...на очереди его же "похороны"!

15. dr.alexmoon

dr.alexmoon Guest

А я подсел на французские в основном комедии, они такие добрые и легкие.

16. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Интересно, есть такие фильмы из российского проката, которые любит не только у нас наш зритель, а и за границей?:astronom: Я пока только слышал, что в США получил хороший отклик "Служебный роман" Рязанова. Именно эти мотивы близки огромному количеству "белых воротничков". Да и "синих", наверное.

Фильм "Сибирский Цирюльник" Михалкова и "Брат" Балабанова в Новом Свете не прошли именно по идеологическим моментам. Их просто не пустили в прокат, как я слышал. Даже странно, что у нас пропускают х/ф, где не просто критикуют Россию, а открыто грубят. А они нет.

17. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Есть сайт - www.imdb.com - где обсуждаются фильмы. Там можно забить название любого российского фильма в латинской транскрипции и посмотреть отзывы зарубежных людей об этом фильме. Довольно занимательно.

18. Данила

Данила Вечевик

Симпатии:
    80
    Интересно, какие? Я с удовольствием смотрю "Приключения раввина Якоба", "Игрушка"

19. dr.alexmoon

dr.alexmoon Guest

Есть канал "еврокино" там каждый день хотя бы один французский фильм идет. Но последний (не французкий) который понравился, фильм Вуди Алена "Полночь в Париже".

20. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
  21. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
    "Рассекая волны"
    Это один из коментариев к нему:
    «А на что способны Вы ради любви?» — банальная фраза, избитая, заезженная? Если Вы так думаете, то посмотрите фильм Ларса Фон Триера «Рассекая волны» и, возможно, эти слова наполнятся для Вас новым смыслом…
    Молодая шотландская девушка Бэсс полюбила чужака — сильного и красивого нефтяника Яна. Несмотря на уговоры старейшин, она выходит за него замуж, нарушая вековые традиции. Однако их счастью не суждено продлиться долго — Яну нужно возвращаться на буровую, и Бэсс вынуждена больше месяца ждать его в одиночестве, а выдержать такое испытание дано не каждому. Но у девушки есть к кому обратиться, есть тот, кто всегда мог выслушать её и помочь — Господь Бог. Бэсс просит Господа вернуть ей Яна, и Он выполняет ее просьбу — Ян возвращается домой. Но и тут судьба посылает Бэсс испытание — на буровой была серьезная авария, и ее муж тяжело ранен. После операции Ян остается, парализован и только Бэсс теперь может его спасти. Однако, какова цена этого спасения…?
    Сильный и очень тяжелый фильм. Фильм о настоящей любви и настоящей жертве. На первый взгляд, поступки Бэсс кажутся безумием, отчаянием глупой и простоватой девчонки. Однако стоит взглянуть чуть глубже, понять ту силу, которая ею движет, и можно увидеть человека большой воли, способного на все, ради спасения любимого. Задайте себе вопрос — а Вы бы смогли пойти на такое? И ответьте себе на него … только честно.
    Не думаю, что заставлю себя посмотреть этот фильм еще раз… Но и один просмотр надолго оставит свой след в моей памяти, и я еще не раз мысленно буду возвращаться к этой простой и доброй девушке из маленького шотландского городка, чья история заставила меня задуматься о многом…"
    —— добавлено: 29 фев 2012 в 14:23 ——
    После просмотра трейлера я была в таком шоке, что сам фильм посмотреть не рискнула. Видел кто-нибудь?

22. Евгений

Евгений Гость

Симпатии:
    31
    Да, сильный фильм. И концовка катарсисная: звон колоколов в небе над кораблем, непонятно откуда. Как будто сами синклиты ликовали, встречая эту девушку.

23. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
  24. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Лис как честный киноман всю 84- церемонию просмотрел.
    Уже почти каждый фильм отсмотрел.
    Как добропорядочный гражданин.
    *
    Возмущения моего нет предела.
    "Начало" с Ди Каприо было апсолютно лажово, хоть этот фильм и отметили с запозданием.
    "2010-г."
    "Help" -- нормальная картина, но до "Оскара" явно не дотягивает.
    Мерил Стрип получила награду совсем обосновано. Так сыграть!
    Вот "Хранитель времени" действительно получил по заслугам.

*

Если есть у кого, что сказать, то Лис к вашим услугам по этому вручению премий.
    Очень не доволен.
    Плохие фильмы получили награды, а хорошие остались ни с чем. Недоумеваю.

25. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Начал смотреть и бросил - имхо, фильм-пустышка. ОСы показаны совершенно туфтово. Сюжет высосан из пальца.

Поделиться этой страницей