1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление
  1. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Мне трудно судить. Работа, конечно, старая.
    Но оставила впечатление как личной "раненностью" темой, так и порядочностью ученого.
    А иначе б его коллеги разнесли по кусочкам. Его и несут (о чем было в выписках из послесловия), но весьма умеренно и в границах положенных уважаемому ученому.

И потом: это же не книга. Выписывала для себя только то, что мне интересно.
    Все доказательства в таких случаях опускала.
    Если какой-то раздел вызывает споры, то могу конечно, быстренько его запостовать;
    но это с моей стороны был бы большой беспардон.
    А ссылку на книгу давала ...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Добавлено спустя 12 часов 54 минуты 43 секунды:

2. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601

3. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Добавлено спустя 2 часа 50 минут 7 секунд:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 2 часа 57 секунд:

Добавлено спустя 14 часов 32 минуты 53 секунды:

4. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 9 секунд:

Добавлено спустя 16 часов 33 минуты 34 секунды:

5. Рауха

Рауха Гость

Симпатии:
    19
    Жаль, текст Тополянского в инете не выложен. Автор безусловно добросовестен, но ещё более "резок" в подборке фактов.

6. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    1. Мнения противников Конквеста изложены в предваряющем выписки послесловии.
    (Которое именно поэтому и привела полностью).
    2. Выписки делала для себя и все доказательства опускала.
    Поэтому, если какой-то раздел вызывает недоумения и возражения, я быстренько (а не поабзацно) приведу основной текст, и тогда уже будут на что возражать.

7. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601

8. Та вы всю историю "гневно осуждаете" на кого власть пальцем тыкнет. Я говорю о суде ! Суд и следствие - с материалами, свидетелями, архивами и вещ доками... так что бы все знали и видели замыслы и метода росийских властей. Теперь понятен адресат ?
    А на счет осудить иные страницы так это я завсегда... волынская трагедия - конфликт на национальной почве. В таких конфлитах как правило нет правых - виноваты обе стороны.
    Национальная рознь это зло(грех)! А сталинизм это сознательное зло (сознательный грех) то есть сатанизм! Отличия понятны?

9. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601

10. Это как сообщения о том что Путин выделит 20трлн. на перевооружение армии...
    Соня! Ни у американской администрации, ни у Путина нет денег. ОНИ тратили(тратят или потратят) деньги налогоплательщиков. Поэтому американская администрация НИ ОДНОГО РТА не накормила!!! Больше того - американская администрация безжалостно изымала у населения -к примеру золото...

11. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Не
    а
    Господа, мы уж вроде уговорились: когда мои выписки кажутся бездоказательными, я в любой момент готова обратиться к основному тексту и привести весь контекст.

12. Я и говорю, что ни одного цента своих денег - американская администрация помощи и связанные с нею организации( ФРС например)- не потратили!!!

13. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Не вопрос; всегда готова вернуться к самому тексту:

14. Вот я и еще раз говорю - это всё на деньги амеркианских налогоплательщиков!!! поэтому большое спасибо американским гражданам за помощь нам в преодолении голода, мы долго не оставались в долгу... когда американцы нас попросили в свою очередь помочь им победить Японию - мы помогли!!!

15. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    А какими еще могут быть американские деньги?
    У вас куда ни кинь, логика неизменно становится на устойчивое острие одного и того же клина.

Указание Ивана Грозного суду:

16. Это в каком судебнике было?

17. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Удивительное непонимание духа времени!

Интересно, вы жили когда-нибудь при советской власти?
    (Мне, например, понятие "телефонное право" известно из исторической литературы.)
    Или родились и всегда существовали исключительно в правовом государстве?
    Потому что подобные вопросы задают только иностранцы.

18. Интересно... а то что вы тридцатые года в России стали рассматривать через призму трудов некоего Конквеста - как это способствет пониманию духа времени? Ничо что он иностранец?

19. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    1. Это достаточно подробно освещалось в предисловии к выпискам (которым я сделала Послесловие)

2. Общеизвестно, что оптимальное время для исторического исследования - не менее чем через 50 лет после рассматриваемых событий.

Сейчас, когда значительная часть советских архивов стала доступнее, фактов и документов, подтверждающих точку зрения этого классического исследования, значительно больше.

20. не только иностранцы должны знать что своды законов в Московской Руси были уже и до Ивана Грозного... даже наоборот желательно чтобы и россиянки хоть бы вскольз об этом слышали

21. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Свод законов. был. И самодержавие было. И еще не совсем кончилось.

22. вероятно многие бы желали - чтобы кое-кто оставался у власти неограниченно долго :sad:(

23. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Дело даже не в том кто у власти. А в том, что важнее: Судебник или слово самодержца.

24. Вот остановил вас гаишник и мзду требует - а вы ничего не нарушали - важно ли будет для вас слово самодержца? или вам важнее судебник?

25. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Никита Михалков неоднократно говорил:
    Никто, кроме нас самих, милицию в порядок не приведет.
    А это никогда не случится, если мы будем продолжать прославлять царя Ивана и царя Иосифа.

Поделиться этой страницей