1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление
  1. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Ошо - Сострадание. Наивысший расцвет любви аудиокнига

2. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Ошо - Любовь, свобода, одиночество. Новый взгляд на отношения | Аудиокнига | Озвучка: Nikosho

3. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Ошо - Ошо - Станьте живыми. Открывая радость, отбрасывая чувство вины.
    Полностью - тут:
    https://www.koob.ru/osho/become_alive

Не пытайтесь отложить собственное счастье — все это уловки вашего ума. Будьте счастливы! Смейтесь от души! Танцуйте! Станьте живыми!
    - Я живу в мире серьезности. Этот мир стал для меня тюрьмой

Ты можешь существовать только в мире серьезности — ты как «N». В границах серьезности ты можешь ощущать себя подобно заключенному в тюрьме, если воспринимаешь себя как «N». Если ты хочешь стать игривым, тебе придется отказаться от идеи быть «N». «N» не может быть игривым, «N» сопротивляется игре, потому что игра предполагает смерть «N». «N» всегда серьезен. Но это твой выбор! Если ты хочешь сохранить эго, тебе придется жить в тюрьме, Но если ты хочешь быть живым, тебе придется отказаться от эго. Эго отвлекает тебя от жизни.
    Ни ад, ни рай не имеют никакого отношения к географии, это просто психологические состояния. Когда ты серьезен, ты в аду. Серьезность — ад, игривость — рай.
    У тебя есть ум. Ум — это и есть твой недостаток. Тебе нужно отказаться от ума. И когда ты откажешься от пего, ты вдруг обнаружишь, что всегда жил в стране игривости, не покидая ее ни на секунду, — никто не может покинуть эту страну.
    Поиски или попытки обнаружить в себе смех, стремление жить с легким сердцем — это уже нечто серьезное. Смех — в тебе! Тебе не нужно его искать. Начни им наслаждаться! Стань веселым в этот самый момент! Просто радуйся в этот самый момент! В нем есть смысл! Не откладывай радость на потом. Ты не хочешь быть счастливым, ты все еще хочешь оставаться несчастным. Ты все еще хочешь найти оправдание своим несчастьям. Сейчас ты можешь быть счастлив в своем несчастье. Не пытайся отложить собственное счастье — все это уловки твоего ума. Будь счастлив! Смейся от души! Танцуй!
    просто помоги губам вновь привыкнуть к смеху. Они не могли разучиться, могли забыть, но вскоре смех снова станет для них естественным.
    Вы смеялись, когда были ребенком. Каждый ребенок рождается со смехом, но лишь очень, очень немногие счастливцы умирают со смехом. Человек, умирающий со смехом, достиг всего. Но если вы хотите умереть смеясь, вам придется научиться жить смеясь.
    мы все привыкли видеть лишь отдельные кусочки этого мира, мы пытаемся спрятаться в крошечном пространстве, которое называем нашим умом, эго. И эти маленькие кусочки, эти пещерки занимают все наше сознание — эти грязные, темные, мрачные и унылые места. Но мы так к ним привыкли. Мы ужасно боимся выйти на свежий воздух. Нам так страшно однажды увидеть бесконечное небо, солнце, что мы никак не решаемся вылезти из своих нор. Естественно, смех исчезает. Наберись смелости! И смех придет. Будь отважным, живи насыщенной жизнью! Когда живешь по максимуму, игривость приходит сама собой, когда ты живешь тотально, тебя переполняет энергия.. Чтобы стать игривым, нужно лишь понимание.

- Зачем я пытаюсь подчинить обстоятельства собственной воле, почему бы мне просто не принять их и не позволить случиться всему, что должно случиться?

Реальность сконцентрирована в этом моменте. Так что, если ты живешь настоящим, ты получаешь все, что ищешь, все, к чему идешь.
    Настоящий момент открывает перед тобой двери в пространство божественного.
    Все, чего я хочу здесь, — это помочь людям наслаждаться невероятной красотой настоящего момента. Живи от момента к моменту, постоянно оставляя прошлое позади, избавляясь от него, словно от пыли на зеркале. Человек, довольный настоящим, не станет задумываться о будущем.
    Только пребывание в настоящем даст тебе пространство, где ты сможешь расслабиться. Капля росы не может противостоять океану. Она все равно рано или поздно с ним сольется.
    истинный искатель правды — это человек, который стремится найти настоящее.

Сама идея воли — полнейшая ложь. Воля — это категория, принадлежащая существованию. Ты можешь соединиться с этой волей, если откажешься от собственной личности, от раздвоенности, и тогда внутри тебя будет жить воля вселенной. У тебя нет индивидуальной воли, а если тебе говорят, что ты волевой человек, то лишь возвеличивают твое эго. Что такое человек? Просто горстка пыли... Да, в этой пыли тоже есть нечто, но это нечто тебе не принадлежит. Оно принадлежит целому.
    Во-вторых, зачем форсировать события? Куда течет эта река? Она предельно расслаблена. У нее нет цели, ей нечего достигать. Каждую минуту она наслаждается тем, что вокруг нее. И однажды все без исключения реки впадают в океан.

Испытания посылаются тебе свыше. Гораздо мудрее было бы научиться принимать их, вместо того чтобы им противостоять. Соглашаясь с тем, что происходит, ты можешь «оседлать» ситуацию, «поехать на ней верхом».
    Будь подобен облаку, путешествующему по небу без какого бы то ни было желания чего-то достичь. Нет нужды желать чего-то еще, все и так уже есть. Чего еще можно хотеть? И если ветер дует на юг, облако летит на юг. Каждое мгновение его полета там, высоко в небесах, — это такой экстаз, что какая разница, куда лететь — на юг, на север, на запад или на восток? И если вдруг ветер изменит направление и начнет дуть на север, облако не станет жаловаться. Облако просто начнет двигаться на север без всякого сопротивления. Между облаком и ветром нет конфликта.
    Вот на чем должен основываться правильный путь к истине: отсутствие конфликта с природой, отсутствие конфликта с существованием. И тогда все твои несчастья, все напряжение, все твои страдания и муки исчезнут сами собой, потому что ты сам их создаешь.
    Все медитации, которым я вас учу... одним словом, все они направлены на то, чтобы помочь вам жить не головой, а сердцем, чтобы перейти от логики к любви, от эго к состоянию, в котором нет эго, от ощущения собственной отдельности к глубокому слиянию с целым, к растворению в нем.
    Целое лучше знает, что тебе нужно. Оно ничего не знает о том, что хорошо, а что плохо. Но чудо состоит в том, что в тот момент, когда ты сливаешься с целым, все вдруг оказывается хорошо, все идет правильно, и все становится невероятно красивым.

- Почему после того, как я ощущаю, что «двигаюсь с потоком», я испытываю чувство вины?

Чтобы освободиться от чувства вины, тебе придется отказаться от всего, что было в прошлом. И, отбросив чувство вины, ты станешь целостным человеком; высвободится великая радость, потому что ты больше не будешь бороться с собой. Ты начнешь жить!
    Разве можно жить в постоянной борьбе с самим собой? Ты не можешь жить, если борешься с собой. Ты можешь жить, только перестав бороться. Только тогда жизнь обретет свой ритм, свою мелодию. А жизнь — только когда ты сам по себе, когда тебе никто не мешает и ты сам себе хозяин, только тогда ты можешь прикоснуться к божественному.

- А страх и чувство вины — это одно и то же?

Человек — это крошечная часть, а целое бесконечно. Человек похож на каплю в океане целого. Возникает дрожь: «Я могу потеряться в целом, моя личность может исчезнуть». Это страх смерти. За всеми страхами стоит страх смерти. А страх смерти представляет собой страх исчезновения.
    Естественно, человек боится, дрожит от страха. Если вы признаёте собственный страх, если вы понимаете, что так устроена наша жизнь, если вы полностью принимаете свои чувства, то дрожь уходит и страх — та самая энергия, которая только что была страхом, — превращается в свободу. И тогда вы понимаете, что даже если капля попадет в океан, то она там и останется. На самом деле, она превратится в океан. Тогда смерть станет нирваной, тогда вам не нужно будет бояться потерять себя. Тогда вы поймете высказывание Иисуса: «Спасая свою жизнь, вы потеряете ее, а потеряв, спасете».
    Чтобы преодолеть смерть, ее нужно принять. Иного способа победить смерть нет. Если вы принимаете смерть, то она исчезает. То же самое касается и страха. Чтобы справиться с ним, его нужно принять. Тогда высвобождается энергия и страх превращается в свободу.

Иисус никогда не заставлял людей испытывать чувство вины. В этом было его преступление. Он пытался расшевелить виноватых людей, он пытался сделать их веселее, и в этом было его преступление. Он хотел сказать им: «Перестаньте чувствовать себя виноватыми, отбросьте чувство вины. Возможно, вы поступили неправильно, но ваша внутренняя суть не стала от этого хуже». Действия могут быть неверными, но суть человека всегда верна. Иисус принимал людей; грешникам было легко в его присутствии, рядом с ним они чувствовали себя как дома.
    Иисус был светом, осветившим тьму, а не показавшим ее. На самом деле, когда становится светло, темнота исчезает. Темноту нельзя показать с помощью света, свет уничтожает темноту. Он призывал людей: «Выходите на свет. Нет никакого иного ада, кроме вашего невежества, кроме вашей ограниченности. Выходите из ада. Вновь ощутите поток. Растопите лед и наполнитесь жизнью. Выйдите на солнечный свет. Бог есть».

Если ты испытываешь чувство вины, попытайся понять причину. Да, человек беспомощен. Это правда! К тому же человек еще и невежественен — это тоже правда. В своем невежестве человек совершил много ошибок, и это тоже факт. Прими свою беспомощность, невежество и молись. Позволь слезам течь, признай свои ошибки, покайся, скажи Богу: «Я был беспомощен. Я был невежественен. Я не мог поступить лучше. Я и сейчас не смогу поступить лучше, если ты мне не поможешь. Если я останусь таким, как сейчас, я вновь буду ошибаться. Если я останусь таким, как сейчас, я снова буду тебя предавать. Я не могу на себя положиться. Помоги мне. Только твоя милость меня спасет».
    Таковым было учение Христа: просите Бога о милости, не надейтесь на себя.
    Нет, Иисус вовсе не стремился к тому, чтобы люди чувствовали себя виноватыми. Наоборот, он хотел освободить их от чувства вины.

4. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Ошо - Быть родителем нового ребенка. Даря свободу, уважая границы, помогая расти
    Полностью - тут:
    https://www.koob.ru/osho/being_a_parent

5. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
  6. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
  7. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
  8. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Ошо : Секс — дорога к любви и духовности
    Полностью - тут:
    https://royallib.com/book/radgnish_bhagvan/seks__doroga_k_lyubvi_i_duhovnosti.html

9. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
  10. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
  11. TopicStarter Overlay
    Соня